dimanche 4 juin 2006

C'etait bien Lake Macquarie?

Ce week end on est alles a Lake Macquarie.
Enfin on est partis vers midi le samedi matin car vendredi soir on a organise une fondue savoyarde a la maison, il faisait frois (10 degres), venteux et pluvieux, temps ideal pour ce genre de gourmandise....

On part donc pour roder la voiture a 2.30 au nord de Sydney. On arrive au B&B et la dame nous propose une chambre encore mieux que celle qu'on avait reservee a la base, car c'est la basse saison.
Cette chambre est totalement independante du reste de la maison, au bord de l'eau avec BBQ et micro-onde. Mais ce qui nous a le plus plus c'est le spa (baignoire a remous) avec ancien miroir et chandelier, les roses du jardin sur la table de nuit, les Tim Tams et la bouteille de porto avec ses verres et surtout la vue imprenable depuis la chambre.

L'ete on peut avancer sur la jetee et plonger du ponton (photo a droite), petit dejeuner sur la terrasse. Nous on a petit dejeune cote interieur de la baie vitree, caresse par les doux rayons du soleil levant (enfin il s'etait leve depuis un bout de temps, le soleil) et berces par le reflet des eaux du lac. Les confitures (marmelade d'orange et confiture de fraises) sont faites maison ainsi que le pain. Miam Miam...Les oeufs brouilles au bacon avec hash brown n'apparaissent pas dans la photo mais ils sont arrives tout de suite apres, tout chaud!

On reviendra en ete profiter des transats et de la douceur du lac et du paysage.

Pour ceux qui veulent reserver au meme endroit: http://www.overnightreflections.com.au/ prendre le Boat Cottage pour plus d'intimite ou la Main Suite pour le spa super geant avec vue et proximite du salon cosy avec cheminee et piano a queue.

Un peu de geographie: Lake Macquarie est le plus grand lac sale (e accent aigu) de l'hemisphere Sud et fait 4 fois la taille de la baie de Sydney. C'est tres mignon avec plein de maisons sur son pourtour mais pour trouver un bon resto on a du aller a Newcastle, a 30km au Nord de Fishing Point ou est situe notre B&B.

Newcastle est connue pour ses mines de charbon fort developpees dans le passe. Aujourd'hui elle est davantage une ville universitaire avec un port en plein essor. Elle est entouree de nombreuses plages comme Nine Miles Beach qu'on compte bien voir cet ete (ete Australien bien sur). Ici a droite, vue des hauteurs de Newcastle d'ou on peut distinguer une plage au loin.

Alors les quelques autres cliches qu'on a pu recuperer de la ville avant le coucher du soleil sont:

1. le quartier du Wharf avec quelques bars et restaurants, dont the Brewery ou on a pris une petite biere (pour Manu) et une bon corn, chili and crab chowder pour nous rechauffer. Il fait 14 degres en journee, avec un vent bien frais: c'est l'hiver! Sur la photo a droite on pourrait limite croire que je fais su skate. D'ailleurs on a vu des petits jeunes faire su skate board sur dans des rues hyper pentues. C'est quoi cette nouvelle mode du skinny jean alors qu'ils etaient les precurseurs meme de la mode baggy???

2. St Vincent de Paul Newcastle qui fete bientot son 100 eme anniversaire, avec ses brique d'un rouge intense.

3. Un magnifique coucher de soleil pris a cote de l'eglise. Certains trouvent que les couleurs en Australie sont plus intenses qu'ailleurs, nous on trouve aussi, et vous?

Quand la nuit tombe, il fait bien plus frais, il est l'heure de se rechauffer avec une autre biere en attendant que les restos
n'ouvrent pour le diner. On a choisi le bistrot Tartine dans le coin anime (enfin tout est relatif a l'echelle d'une petite ville du coin) de Beaumont St. Le chef propose de la cuisine a influence francaise. Manu a pris un souffle au roquefort, suivi d'un bon morceau de poulet grille avec une saveur de feu de bois et j'ai pris des huitres Mornay (au four gratinees avec une bonne bechamel) et une crepe au foie de volaille, champignon beure blanc et pate un peu decevante. En revanche le chef s'est bien rattrappe en accompagnant la creme brulee de deux madeleines delicieuses toutes chaudes sorties du four. Voila ma prochaine mission dessert: faire des madeleines. De retour dans la chambre de B&B (apres les 30km de retour) on a saute dans le spa pour se rechauffer en attendant que le chauffage se mette en route rechauffe toute la piece. Trop bien!


Le lendemain, on est alles faire une petite balade dans une des reserves naturelles du coin, avec toute une vue sur les bords du lac. On a eu de la chance, il a fait soleil et on pu faire davantage de photos, sur lesquelles vous pouvez cliquer pour en avoir un version plus grosse (et voir tous les details):









Et pour finir, une jolie photo en live de notre nouvelle voiture (Titine) qui affiche desormais au compteur 500km! On l'a bien rodee, bien sur elle n'est pas aussi puissante que mes anciens V6, surtout en montee, mais bon son look est tellement plus sympa et nous correspond tellement mieux!

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